我自己的首席执行官
级别: 六行秋雁
发帖: 2231
无痕币: 4212 WHB
贡献值: 0 点

0 SSD开启AHCI后无法进入系统

管理提醒: 本帖被 勇者无敌 执行锁定操作(2013-07-09)
刚入手的120G SSD,装WIN7前先BIOS开启了AHCI,关闭了E1C,4K对齐,然后装系统,WIN7旗舰版,装好系统后一切正常,可以正常开关机,但是我做了下面四件事后就无法进入系统。这四件事是:删除安装时创建的帐户并启动A账户,激活系统,安装主板、声显卡驱动,安装极点输入法。
然后启动,进入POST界面后,显示“正在启动windows”之前一个界面,停在那里不动了,如果这时回BIOS里改为IDE模式的话可正常启动,但AHCI模式无法进系统,请问为什么?如何解决?

已经解决,是原来的系统盘有问题,换个盘装后一切正常,感谢各位。
[ 此帖被yeah在2013-07-08 00:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 无痕币:+5(勇者无敌) 感谢分享解决办法
  • 我自己的首席执行官
    发帖: 547
    无痕币: 13333 WHB

这个还真有点难

发帖: 7880
    无痕币: 1895 WHB

动作难度太高 重装吧
    级别: 五分秋意

发帖: 1906
    无痕币: 8497 WHB

在“注册表编辑器”窗口左侧标题栏定位至HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\services\msahci分支,然后在右侧窗口,双击“Start”。

在打开的“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”框中的值由3改为数字0,单击“确定”按钮。

重启,进BIOS改SATA模式为AHCI,保存重启。
    本帖最近评分记录:
  • 无痕币:+5(勇者无敌) 热心助人
  • 我自己的首席执行官

引用第3楼雨缘于2013-07-07 18:42发表的  :
    在“注册表编辑器”窗口左侧标题栏定位至HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\services\msahci分支,然后在右侧窗口,双击“Start”。

在打开的“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”框中的值由3改为数字0,单击“确定”按钮。

重启,进BIOS改SATA模式为AHCI,保存重启。

此方法只适合先装了系统然后再改为AHCI模式的情况下操作。已经试过,无效。不过还是谢谢。还有其他招式吗?请教。
    我自己的首席执行官
    我自己的首席执行官

引用第2楼yuxpsky于2013-07-07 17:48发表的  :
    动作难度太高 重装吧

重装后还是一样的说。
    我自己的首席执行官
    生于忧患,死于安乐!

发帖: 2613
    无痕币: 110 WHB
    贡献值: 29 点

会和系统盘有关系吗
    本帖最近评分记录:
  • 无痕币:+5(勇者无敌) 热心助人
  • 我自己的首席执行官

引用第6楼xinjie521于2013-07-09 08:52发表的  :
    会和系统盘有关系吗

我也不知道,但我原来的盘装了二三次,都是这样,在抽屉的角落里找了另外一个盘装了后一切正常,我只能这样理解。呵呵。
    我自己的首席执行官
    Total 0.040098(s) query 4, Time now is:03-29 21:25, Gzip enabled 粤ICP备07514325号-1